+8 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Апреля 2019, 16:34

Радий Хабиров поручил разобраться с разметками на дорогах Башкортостана

Радий Хабиров поручил разобраться с разметками на дорогах Башкортостана

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров 1 апреля на оперативном совещании в правительстве Башкортостана поручил первому заместителю руководителя администрации главы Башкирии Ринату Баширову и Госкомитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству разобраться с разметками на дорогах региона.

Руководитель республики поинтересовался у присутствующих, что происходит в Башкирии с разметками. Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов ответил, что их почти нет, добавив, что ведомство предлагает делать разметки из термопластика.

«Разметки практически в республике нет, все это видят. Разметка наносится — через месяц ее уже нет. Мы неоднократно предлагали, чтобы хотя бы все республиканские, федеральные дороги начертить термопластиком, но нас пока не услышали, начали эту работу, но пока очень плохо», — сказал начальник ГИБДД Башкортостана.

По словам председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова, в этом году все региональные дороги будут размечены термопластиком, соответствующие работы уже начаты.

Кроме того, Уфа закупила три установки по производству разметки термопластиком, и в этом году в столице появится именно такая разметка. Что касается других городов республики, то пока там будет наноситься обычная разметка. Было отмечено, что установка разметки термопластиком стоит в четыре раза дороже обычной.

«Обычной покраски даже на месяц не хватает. Весь мир уже живет шумовой разметкой и прочими. Разберитесь и в течение недели внесите мне предложения, что собираетесь делать по разметкам в этом году», – сказал руководитель Башкортостана.

Читайте нас: