-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
27 Марта 2019, 16:29

Радий Хабиров: Совет по правам человека для людей - это порой последний остров надежды

Радий Хабиров: Совет по правам человека для людей - это порой последний остров надежды



Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) порой является для людей последним островом надежды, где они могут найти помощь в решении своих проблем. Об этом на пленарном заседании СПЧ, которое проходит в эти минуты в уфимском Конгресс-холле «Торатау», заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров. По его словам, республиканская власть будет признательна за рекомендации СПЧ и будет к ним прислушиваться.

Руководитель республики отметил, что он и его команда прекрасно понимают, что развитие Башкортостана невозможно, если жители не будут доверять власти.

«Мы создаем прозрачные ясные коммуникации с жителями. Программа «Инцидент» позволяет не только реагировать на жалобы граждан, но и сразу их решать. Сегодня все руководители министерств и ведомств активно работают во всех социальных сетях. За первый квартал этого года только в мой адрес пришло более 22 тысяч обращений от жителей республики, из них 13 тысяч — через социальные сети», — рассказал Радий Хабиров.

В структуре обращений на первом месте находятся вопросы, связанные с благоустройством и созданием комфортной городской среды. Далее идут проблемы дорог, ЖКХ, экологии, здравоохранения, общественного транспорта и образования. Руководитель региона обратил внимание членов Совета по правам человека, что одним из важнейших моментов в развитии правового государства является сменяемость власти. По его мнению, руководители муниципалитетов тоже не должны находиться во власти более двух сроков подряд, и сейчас в республике идет работа в этом направлении, в районах и городах Башкортостана появляются новые главы администраций. Радий Хабиров подчеркнул, что эффективное развитие любого региона возможно, если власть на местах будет нравственной и порядочной.

Читайте нас в