-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
2 Февраля 2019, 12:23

Сергей Капков: Торатау - центр силы и он похож на японскую Фудзияму

Сергей Капков: Торатау - центр силы и он похож на японскую Фудзияму


Известный в России эксперт по общественным пространствам, заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» на экономфаке МГУ Сергей Капков сравнил сегодня Торатау с известной во всем мире японской горой Фудзияма. На совещании в Доме Республики, посвященном развитию городской среды, он отметил, что «Торатау уникальное место для России и мира, здесь своего рода центр силы».


«Потенциал геопарка огромный. Эта территория может стать местом туристического паломничества, это уникальное место, там такие красоты, особый ландшафт, — подчеркнул Сергей Капков. — Мы уже начали изучать опыт Исландии, Японии по созданию природных парков. Главное — не торопиться и понять, как можно оптимально использовать территорию вокруг горы. Когда ты видишь Торатау, внутри тебя становится теплей, лучше, и ты понимаешь, что это точка постижения Башкортостана», — сказал эксперт.

Более подробным видением пространства вокруг Торатау он поделился вчера на встрече с уфимскими активистами.

Радий Хабиров отметил, что Сергей Капков является одним из основоположников паркового движения в России.


«Мы бы хотели, чтобы Вы поделились с нами тем опытом, который приобрели в Москве и других регионах, оказали нам содействие, — сказал Хабиров. — Чтобы Уфа действительно стала городом-парком, ярким городом-миллионником.

Сергей Капков сообщил, что вместе с руководством Уфы осмотрел городские территории — от набережной реки Белой до городских парков. В Уфе, по его мнению, можно реализовать программу создания комфортной городской среды, парков и пешеходных зон с учётом передового российского и зарубежного опыта, а в дальнейшем транслировать её во все муниципалитеты.
Читайте нас в