+21 °С
Дождь
Все новости
Общество
14 Декабря 2018, 13:32

Получили ответы на свои вопросы

Прием граждан
Получили ответы на свои вопросы


В здании администрации муниципального района прошел прием граждан прокурором республики Андреем Назаровым по вопросам обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц органов власти, местного самоуправления и правоохраны, а также должностных лиц учреждений и организаций.


В приеме также участвовали глава местной администрации муниципального района Руслан Нургалиев, прокурор нашего района Марат Насыров, а также прокуроры других районов республики.
К прокурору республики обратились граждане Кушнаренковского, Чекмагушевского, Благоварского, Гафурийского, Чишминского районов, городов Дюртюли и Бирска.
Граждане рассказали о нарушении жилищных, земельных прав, законодательства об исполнительном производстве, бездействии сотрудников правоохранительных органов, несогласии с судебными решениями, о благоустройстве территории, о ненадлежащем состоянии дорог и другое.
Так, местная жительница сообщила, что в сентябре текущего года обратилась в МФЦ за предоставлением единовременной выплаты при рождении первого ребенка в сумме 300 тыс.рублей. Встать на соответствующий учёт, согласно законодательству, женщина могла в течение полугода после рождения ребёнка. Однако сотрудники мультифункционального центра допустили волокиту при направлении её документов в Госстрой республики, в результате чего указанный срок был пропущен.
По данному факту прокуратура района внесла в ГАУ МФЦ представление. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о принятии мер реагирования в отношении регионального Государственного комитета по строительству и архитектуре.
Прокуроры Кушнаренковского и Благоварского районов выступили в защиту жилищных прав обратившихся на приём граждан из числа детей-сирот.
Всего в рамках приема принято 39 человек, от которых поступило 36 обращений. По поступившим жалобам оперативно организованы проверки.


Наш корр.

Читайте нас: