+21 °С
Облачно
Все новости
Нацпроекты
11 Июня , 15:30

В Башкортостане приступили к укладке выравнивающего слоя на дороге Благовещенск – Павловка

Нацпроекты

В Башкортостане приступили к укладке выравнивающего слоя на дороге Благовещенск – Павловка
В Башкортостане приступили к укладке выравнивающего слоя на дороге Благовещенск – Павловка

В Башкортостане приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта на дороге Благовещенск – Павловка в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Работы ведутся на участке, находящемся между Танайкой и Павловкой, общей протяженностью 2,8 км. Позднее дорожники начнут укладку асфальтобетонного покрытия, укрепят обочины и нанесут горизонтальную разметку. На эти работы направят более порядка 47 млн рублей.

– Всего в 2024 году в рамках нацпроекта БКД планируется обновить 5 участков дороги Благовещенск – Павловка общей протяженностью 12,7 км. Это в 2 раза больше, чем в 2023 году. Данная трасса – популярное туристическое направление, она ведет к Павловскому водохранилищу, на котором любят отдыхать местные жители и туристы. Поэтому важно отремонтировать эту дорогу и обеспечить безопасность для участников дорожного движения, – рассказала и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Любовь Минакова.

Все работы на данном участке планируется завершить в третьем квартале 2024 года. Общая протяженность дороги Благовещенск – Павловка составляет более 65 км. С 2022 по 2023 годы отремонтировано более 12 км данной трассы. На начало 2024 года 48,9 км дороги находится в нормативном состоянии, что соответствует 75% от ее общей протяженности.

 

Справочно:

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России.

Автор:
Читайте нас: