-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
14 Января 2020, 16:51

В Башкирии появился первый готовый стоматологический кабинет в сельской школе

Нацпроекты. ЗдравоохранениеВ Башкирии появился первый готовый стоматологический кабинет в сельской школе#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин

Нацпроекты. Здравоохранение

В Башкирии появился первый готовый стоматологический кабинет в сельской школе

Радий Хабиров сказал, что опыт Башкортостана по возобновлению стоматологических кабинетов признан одним из лучших в России, а всего таких кабинетов будет 61.
«Главное, не забывайте уделять большое внимание и профилактике зубных болезней у детей. Сейчас мы открываем такие стоматкабинеты в школах, где учатся более 700 учащихся, после этого мы начнем оснащать ими школы с 500 учениками», — сказал глава региона.
Детский стоматолог Элина Валеева поблагодарила Радия Хабирова за то, что в школах республики внедрили программу «Здоровая улыбка» и начали открывать стоматкабинеты.
«Детям никуда не надо будет ездить, здесь поставлено очень хорошее оборудование и мы, конечно, помимо лечения будем уделять большое внимание профилактике», — отметила зубной врач.
В этой же школе Радий Хабиров побывал в столовой. Директор учебного заведения Зиля Гумерова рассказала, что в этом году охват школьным питанием составляет почти 100%. Дети хорошо приняли новое школьное меню, довольны и родители. Во всех школах Татышлинского района сохранили приусадебные участки и все учебные заведения сами обеспечивают себя овощами и картофелем. Мясо и молочная продукция закупается у местных проверенных сельхозпроизводителей. Все это позволяет удешевлять стоимость школьного питания.

Читайте нас в