-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
11 Декабря 2019, 06:04

Новый передвижной ФАП Минздрава Башкирии принял первых пациентов в Лекаревке

Новый передвижной ФАП Минздрава Башкирии принял первых пациентов в ЛекаревкеОдин из новых передвижных ФАПов, врученных главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой, выехал на работу в поселок Лекаревка в 30 км от Уфы. В нем проживают 108 человек, в том числе 16 детей, своего медпункта у них нет, они «приписаны» к Таптыковскому ФАП (в 7 км) и к Нижегородской врачебной амбулатории Уфы. Передвижной ФАП позволяет людям полечиться по месту жительства.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин

Новый передвижной ФАП Минздрава Башкирии принял первых пациентов в Лекаревке

Фото: Минздрав РБ
УФА, 10 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.
Один из новых передвижных ФАПов, врученных главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой, выехал на работу в поселок Лекаревка в 30 км от Уфы. В нем проживают 108 человек, в том числе 16 детей, своего медпункта у них нет, они «приписаны» к Таптыковскому ФАП (в 7 км) и к Нижегородской врачебной амбулатории Уфы. Передвижной ФАП позволяет людям полечиться по месту жительства.
Полторы недели назад республика получила девять ФАПов и четыре машины скорой помощи, приобретенные на средства нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Первичная медико-санитарная помощь». Медицинские передвижные лечебно-диагностические комплексы созданы на базе автобуса ПАЗ-32053, предназначены для населенных пунктов с численностью от 1 до 100 человек, расположенных в отдаленных местностях вне зоны медицинского обслуживания. Их получили Бирская, Красноусольская, Кушнаренковская, Месягутовская, Верхнеяркеевская,Туймазинская, Благовещенская, Раевская ЦРБ и больница № 21 Уфы. Автомобили скорой помощи получили Ишимбайская и Белебеевская ЦРБ, городские больницы Салавата и Октябрьского.
Читайте нас в