-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
15 Ноября 2019, 16:05

В 2020 году в Башкирии на программу «Безопасные и качественные дороги» выделят 6,1 млрд

Нацпроекты. «Безопасные и качественные дороги» В 2020 году в Башкирии на программу «Безопасные и качественные дороги» выделят 6,1 млрдФото: Олег ЯровиковУФА, 15 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.В 2020 году в Башкирии на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят 6,1 млрд рублей. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 5 млрд рублей. Об этом сообщил председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на общественных обсуждениях итогов реализации программы, которые состоялись 15 ноября в агентстве «Башинформ».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин

Нацпроекты. «Безопасные и качественные дороги»

В 2020 году в Башкирии на программу «Безопасные и качественные дороги» выделят 6,1 млрд

Фото: Олег Яровиков
УФА, 15 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В 2020 году в Башкирии на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят 6,1 млрд рублей. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 5 млрд рублей. Об этом сообщил председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на общественных обсуждениях итогов реализации программы, которые состоялись 15 ноября в агентстве «Башинформ».

Средства будут направлены на крупные проекты: на развитие уфимского транспортного узла — это южный въезд в город и продолжение строительства моста в створе улицы Воровского через реку Белая.

«В следующем году мы завершается проектирование реконструкции улицы Пугачева и планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Пугачева», — отметил руководитель Госкомтранса.

В 2020 году планируется начать строительство нового моста в створе улицы Интернациональная через реку Белая, которая позволит переориентировать транзитные потоки с федеральных трасс М-5 и М-7 и обеспечить выезд жителей Черниковки в регионы Забелья. Шакшинский и Затонский мосты закроют на капитальный ремонт.

Также в следующем году в Стерлитамаке планируется начать реконструкцию (строительство) моста через реку Белая в направлении дороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск.

«В Башкирии на сегодня завершены все работы, касающиеся укладки горячего асфальтобетона. По 20 объектам устанавливают барьерные ограждения, наносят терморазметку, устанавливают дорожные знаки и обустраивается территория. Завершить планируется 30 ноября», — сообщил Тимур Мухаметьянов.

В 2019 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 388 км дорог, всего обновилось дорожное покрытие на 1200 километрах.

Продолжаются работы на дорогах Стерлитамакской агломерации, в 2019 году на средства из федерального бюджета было отремонтировано 50 км.

Тимур Мухаметьянов отметил снижение смертности в количестве 18,8 процента по отношению к прошлому году.

По его словам, это один из лучших показателей в России, однако «есть над чем работать в будущем».

«Основным элементом снижения аварийности в этом году является модернизация дорожного полотна: разметка. В этом году все дороги регионального и межмуниципального значения были размечены. В следующем году основной упор будет на увеличение камер фото- и видео-фиксации. С этого года в полном объеме заработает 59 камер на федеральных дорогах, 62 аппарата будут установлены по Уфе, В целом в Башкирии до 1 мая 2020 года на дорогах будут работать 1000 камер», — сказал председатель Госкомтранса.

Он отметил, что перед дорожниками стоит задача снизить количество мест концентраций ДТП вдвое. Для этого необходимо отремонтировать перекрестки с установкой светофоров, барьерных ограждений. В этом году 17 аварийных участков было отремонтировано.

Читайте нас в