-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
17 Июля 2019, 11:57

Общественный совет Минприроды РФ предложил учить экологии в школах

Национальный проект "Образование" предполагает, что в российских школах будут внедряться новые методы и программы обучения

Общественный совет Минприроды РФ предложил учить экологии в школах


«Общественный совет Минприроды поддержал предложение включить экологию в школьную программу. Если в школах будет предмет «Экология», то по смыслу должен быть и ЕГЭ по экологии. Выпускники со знанием экологии сегодня востребованы во многих областях: это правоохранительные и надзорные ведомства, безопасность труда, управленцы в регионах», – сказал Фёдоров.

По его словам, проблема заключается в том, что за экологическое образование, согласно закону «Об охране окружающей среды» отвечает Минприроды, в то время как за образование в целом – Минпросвещения и Минобрнауки.

«Моя задача, как члена общественного совета заключается в том, чтобы договориться о совместной проработке вопроса этими министерствами с тем, чтобы прийти к решению, как это сделать. По смыслу нужно создавать межведомственную рабочую группу или комиссию», - добавил Фёдоров.

Национальный проект "Образование" предполагает, что в российских школах будут внедряться новые методы и программы обучения. В образовательный процесс будут вовлечены не только ученики и педагоги - его неотъемлемой составляющей должны стать родители и общественные объединения.
Читайте нас в