-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Нацпроекты
8 Апреля 2019, 12:18

Коллективный труд прекрасен!

Коллективный труд прекрасен!


В прошлую субботу в районе прошел первый экологический субботник, в котором приняли участие коллективы всех организаций, предприятий и учреждений, население.

Сотрудники администрации района при непосредственным участии главы Руслана Гизатуллина, представители сельскохозяйственного колледжа, члены партии «Единая Россия», молодогвардейцы, серебряные волонтеры привели в порядок историческое здание – дом Топорнина и Девичью гору с. Кушнаренково.

Коллектив центра детского отдыха, оздоровления и туризма «Горский» показал, что умеет не только хорошо работать, но и отдыхать, организовав игры на свежем воздухе и чаепитие.

Студенты и сотрудники Кушнаренковского сельскохозяйственного и многопрофильного профессионального колледжей организовали санитарную очистку территории вокруг учебных заведений. Они подрезали кусты, собирали сухую траву и мусор, раскидывали снег. Благодаря их усилиям чистым стал и тротуар по улице Большевистской, и территория на пересечении улиц Большевистской и Советской.

В этот день работа кипела и возле всех детских садов и школ. Педагоги и сотрудники дружно вышли на уборку своих территорий, чтобы детям и их родителям было приятно приходить в образовательные учреждения.

Улица Советская была очищена от мусора силами ООО «Дорожник». Сотрудники организации собрали все несанкционированные свалки на улице и вывезли мусор на личном транспорте.

На территории центральной районной больницы сотрудники занимались уборкой территории вокруг всех корпусов, а также разбирали старый корпус стоматологического отделения.

Сотрудники МФЦ и отдела образования собрали мусор возле своих зданий и раскидали снег, который еще не успел растаять.

ПО «Кушнаренковское» обрезали сухие ветки деревьев по улице Октябрьская, а сотрудники «Газпром межрегионгаз Уфа» в Кушнаренково привели в порядок территорию своей организации по улице 70 лет Октября.

Субботник был организован и на территории мечети в с. Кушнаренково, где работали не только представители мусульманского духовенства, но и сами верующие из числа жителей района.

Свою территорию от прошлогодней листвы и не успевшего растаять снега убрали и мы, коллектив районной газеты.

Такие субботники будут организованы и в будущем. Для каждого это возможность наконец-то поднять выброшенный когда-то им небрежно мусор или донести до контейнера за менее расторопными. Награда – созерцание чистоты, сотворенной вместе для нас же самих.


Фото автора.
Читайте нас в