+26 °С
Ясно
Все новости

Конкурс смотра строя и песни

Патриотическое воспитаниеКонкурс смотра строя и песни

Патриотическое воспитание

Конкурс смотра строя и песни

Конкурс – традиционное мероприятие, но с каждым годом в его программу вносятся новые, хорошие дополнения. Это признак того, что традиции не только сохраняются, но и приумножаются.

В спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса свою выучку, слаженность и мастерство исполнения строевых песен продемонстрировали студенты I-IV курсов (всего 19).

Участники подошли к подготовке с ответственностью. Внешний вид, строевую слаженность, исполнение строевой песни, правильность выполнения команд, строевой шаг и синхронность – по этим критериям судьи оценивали курсантов. Почётными гостями и членами жюри стали Фидель Саттаров – председатель местной общественной организаций "Союз ветеранов Афганистана", Риф Хазипов – член Союза, Энгельсина Хисамова – старший помощник военного комиссара по призыву, Радис Кифятов – заместитель директора по спортивно-массовой работе физкультурно-оздоровительного комплекса.

После торжественного построения и слов приветствия от гостей и жюри каждый отряд показал своё умение пройти строевым шагом с песней, продемонстрировал мастерство выполнения строевых команд. Участники представили легендарные военные песни «Катюша», «Служить России!», «День Победы», «Россия, любимая моя!» и другие известные композиции.

–Отмечены все команды, – говорит Рима Ахметова, заместитель директора по воспитательной работе. – Кто-то лучше проявил себя в строевой подготовке, кто-то блестяще спел, многие командиры показали себя лидерами своих отрядов, достойными звания командира.

Среди тех, кого назвали лучшими, были и девушки: они наравне с юношами участвовали в мероприятии, посвященном празднику защитников Отечества. Ведь звание защитника Отечества сегодня носят и женщины. Такие мероприятия помогают из студентов растить настоящих патриотов!».

Поздравляем всех участников смотра строя и песни!

Айгуль Исхакова, преподаватель.

Читайте нас: