+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Люди высокого долга
16 Апреля 2019, 13:11

Шанс выжить был очень мал

Шанс выжить был очень мал


Шестилетний мальчик получил переохлаждение и захлебнулся сточными водами, однако медикам удалось его откачать. Инцидент произошел в минувшую пятницу в селе Тарабердино. Уже не дышавшего ребенка достали из ямы его старший брат и соседский мальчик Айнур Якубов. Затем за дело взялась фельдшер третьей бригады неотложки Ирина Яшина (на фото) – у мальчика диагностировали аспирацию дыхательных путей и сильное переохлаждение. После оказания реанимационных мероприятий пострадавшего госпитализировали в центральную районную больницу, где его принял врач-реаниматолог Азамат Гайниахметов.

– В этот день две бригады скорой помощи были направлены в столицу, – рассказывает Ирина Валерьевна. – Поэтому нас вызвали на работу. В 18.47 поступил звонок о том, что утонул мальчик. Мы с водителем Марселем Шаяховым доехали до места происшествия, а это 22 км пути, не более чем за четыре минуты. Мальчика на руках держал сосед. Оценив ситуацию, повезли его в больницу. Всю дорогу я делала искусственное дыхание и наружный массаж сердца, очистила полость рта. Через несколько минут мальчик вздохнул.

В субботу ребенка, согласно маршрутизации, санавиацией доставили в детскую республиканскую больницу для дополнительных обследований. На момент выхода статьи, мальчика должны выписать домой.

В жизни всегда есть место подвигу, хотя сама фельдшер отвечает, что это ее работа. Однако мальчик жив благодаря ей, и это – главное!


Фото автора.
Читайте нас в