-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Лето-2019
16 Июля 2019, 12:09

Поход по ягоды с семьей

Поход по ягоды с семьей

Говорят, что год на год не приходится. Красота нынешних летних дней рассыпалась на лесах и полях. Хоть и непростое выдалось лето, но на лесных полянах люди уже вовсю собирают землянику.

– Вот и мы с ранней зари поехали по землянику, – пишет нам Диля Ильдусовна Саляхова. –Мы всей большой семьей, по традиции собираем этих ароматных ягод на родине отца, возле села Урман-Асты Дюртюлинского района. Мои родителеи Флида и Ильдус Сафаровы, моя дочь Диана и я успели набрать несколько пятилитровых ведер душистой лесной ягодой. Нынче ее очень много. Красные, сочные, крупные ягоды сами будто готовы запрыгнуть в наши ведра. Набрали достаточно ягод на зиму, родным на гостиницы. По приезду испекли пироги с начинкой из лесной клубники, сварили варенье. Да, чтобы собирать ягоды нужно огромное терпение и умение. Если не поленишься, то витаминная еда будет на столе круглый год. Встанешь пораньше, поспешишь в лес, и твой труд будет награжден целым ведром летнего наслаждения.

А вы, уважаемые читатели, успели собрать ягоды? Не упустите летний сезон созревания ягод, и сфотографировать собранный урожай. А затем обязательно отправьте нам. Ждем от вас фото на ватсап по номеру 8-919-615-74-19.
Читайте нас в