+20 °С
Облачно
Все новости
Культура
25 Мая , 20:18

Писательница Анна Матвеева оценила «Китап-байрам» и Уфу

Одним из гостей международной книжной ярмарки «Китап-байрам» стала писательница, журналист и редактор из Екатеринбурга, автор текстов «Тотального диктанта - 2024» Анна Матвеева. Она поделилась с корреспондентом издания «Республика Башкортостан» впечатлениями от форума.

Писательница Анна Матвеева оценила «Китап-байрам» и Уфу
Писательница Анна Матвеева оценила «Китап-байрам» и Уфу

 

— Чем больше проводится литературных фестивалей, тем лучше! — сказала Анна Матвеева. — К тому же, форум проходит в Уфе — городе с уникальной литературной историей. Думаю, что у «Китап-Байрама» большое будущее. Искренне ему этого желаю!

Я не впервые в Уфе, была здесь и в детстве, и уже взрослым человеком. Мне очень нравится ваш город. Он совершенно не провинциальный, и на редкость обаятельный. Вам есть чем гордиться — одна география гениев места чего стоит. С удовольствием вернусь сюда, если будет возможность.

Сегодня, 24 мая, Анна Матвеева проведет в рамках книжного форума творческий вечер и наградит отличников «Тотального диктанта-2024», автором текстов для которого она была.

Подробнее о Тотальном диктанте здесь.

Анна Матвеева – российская журналистка, редактор и писательница, работающая в жанре «уральского магического реализма». Автор романов «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной» и «Есть!», сборников рассказов «Спрятанные реки», «Лолотта и другие парижские истории», «Катя едет в Сочи», а также книг «Горожане» и «Картинные девушки». Финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер».

Напомним, в Уфе открылась вторая международная ярмарка "Китап-байрам".

Фото Ларисы Шепелевой.

https://resbash.ru/news/literatura/2024-05-24/pisatelnitsa-anna-matveeva-otsenila-kitap-bayram-i-ufu-3782500 

Автор:
Читайте нас: