+22 °С
Облачно
Все новости
Культура
25 Мая , 19:50

Дарья Донцова рассказала, что ее связывает с Башкирией

Писательница Дарья Донцова стала одним из хедлайнеров масштабной книжной ярмарки "Китап-байрам" в Уфе. На главной сцене ярмарки на Советской площади Дарья в течение часа общалась с уфимцами. Донцова отвечала на многочисленные вопросы, которые ей задавали посетители "Китап-байрама".

Дарья Донцова рассказала, что ее связывает с Башкирией
Дарья Донцова рассказала, что ее связывает с Башкирией

Донцова впервые приехала в Уфу, однако, как оказалось, с Башкирией Дарья связана давно.

- Башкортостан был в моей жизни еще со студенческих лет, потому что одна моя курсовая работа была посвящена Салавату Юлаеву, - призналась писательница.

Уфимцы задавали Донцовой самые разные вопросы, на которые Дарья с юмором отвечала, не забывая и про курьезные случаи из своей жизни.

- Мужчина и женщина стоят около стеллажа с книгами. Женщина говорит мужу: "Смотри, Дарья Донцова, "Кулинарная книга", давай купим?". А муж отвечает: "Что бы я купил кулинарную книгу детективного автора, ты с ума сошла?". Он решил, что жена его отравит, прочитав в книге секреты, как отравить любимого мужа безболезненно.

- Почему вы выбрали в качестве псевдонима имя Дарья?

- Я принесла первую книжку с именем Агриппина на обложке, а редактор сказала, что я придумала хороший псевдоним, но он будет сложным на обложке. Я вытащила паспорт и положила перед ней. Прошла секунда, она сказала, что все равно имя не подходит и что нужно выбрать что-нибудь покороче. Мы начали перебирать имена и никак не могли ничего подобрать. Директор тогда еще крохотного издательства "Эксмо" Олег Новиков послушал наш разговор и сказал: "Героиня произведения Дарья, пусть автор будет Дарья Донцова". А затем сказал: "Когда тебя будут выпускать миллионными тиражами, инициалы ДД будет смотреться очень красиво". Я тогда так хохотала. Ну какие миллионные тиражи, о чем он говорит, подумала я.

Рассказала Дарья и о начале своего творческого пути.

- Писать я начала в реанимации онкологической больницы для того, чтобы просто отвлечься. Из больницы вышла с пятью рукописями. И если бы не моя дочь Маша, я никогда бы не понесла их в издательство. У меня за плечами МГУ, факультет журналистики и работа в разных газетах.

https://mgazeta.com/news/novosti/2024-05-25/darya-dontsova-rasskazala-chto-ee-svyazyvaet-s-bashkiriey-3784217 

Автор:
Читайте нас: