+23 °С
Ясно
Все новости

Познакомьтесь – Камилла Беляева!

Конкурс «Коса – девичья краса»Познакомьтесь – Камилла Беляева!Сегодня мы славим самое богатое украшение девушки – её косу. Каждая девушка славилась косой, чем длиннее, тем краше девица. Издавна у всех народов, у людей всех национальностей ценилась коса, их заплетали по-разному....* * *Камилла Беляева, обучающаяся 1А класса гимназии, отличница учебы....

Конкурс «Коса – девичья краса»

Познакомьтесь – Камилла Беляева!

Сегодня мы славим самое богатое украшение девушки – её косу. Каждая девушка славилась косой, чем длиннее, тем краше девица. Издавна у всех народов, у людей всех национальностей ценилась коса, их заплетали по-разному.

Мусульманские девушки плели две косы, которые струились по гибкому стану. Казашки носили четыре косички: две спереди, две сзади. Туркменки, узбечки – 16. Все сходились в одном: старались показать свою красоту, богатство волос.

А вот в последние годы девушки отдают предпочтение коротким волосам, словно стали стараться во всём сравняться с мужчинами, идти с ними в ногу.

Но всё же и ныне среди нас есть девушки, которые придерживаются давних традиций и имеет девичью красу. Вот и мы объявили конкурс: «Коса – девичья краса». Победителя определим по набранным голосам в конце марта и вручим приз от районной газеты.

* * *

А знаете ли вы что давным-давно на Руси детям до 6-7 лет волосы стригли одинаково, покороче, чтобы не лезли в глаза, не болтались по спине. И только с семилетнего возраста детей начинали делить на девочек и мальчиков. С этого момента девочкам волосы больше не подстригали. Когда заплеталась первая косичка с ленточкой – это свидетельствовало о том, что малышка стала девочкой. Первую косичку старались заплетать при гостях. И только с этого момента мама доверяла дочке нянчить младших братьев и сестер, показывала как надо шить, вышивать и вязать. После заплетения косички, девочки начинают носить на голове платочки или широкую ленту. Для русской культуры коса – символ молодой, сильной и полноценной женской энергии. Девушки заплетали волосы в одну косу и укладывали ее через плечо. Завязывали внизу бант. Можно было оставить концы длинными или завить в колечки. Женщины после замужества заплетали две косы, посередине волос шел пробор. В низу завязывались косы узкими ленточками. Косы носились на спине или укладывались в прическу. Женщины старшего возраста и бабушки укладывали косу в «корзиночку».

* * *

– Первый год обучения в школе является не только одним из самых сложных этапов в жизни ребенка, но и своеобразным испытанием и для нас, родителей, – говорит мама Камиллы. – Во-первых, именно в этот период требуется наше максимальное участие в жизни ребенка. Но мы ее никогда не заставляем заниматься тем, что нужно нам. Она сама выбирает дело, которое ей интересно. Наша девочка очень целеустремленная, поэтому чем бы она не занималась у нее все получается. Вот и свои косы Камилла отращивает сама. Говорит, что с косами ей удобней и я красиво. Также она моя незаменимая помощница по дому и пример для своих младших сестер.

* * *

Уважаемые читатели! Если вы хотите, чтобы победительницей нашего конкурса стала Камилла Беляева, то просим вас ежедневно заходить на наш сайт и смотреть этот материал. Тем самым будут расти ее шансы на победу. И вы тоже можете участвовать в этом конкурсе. Для этого нужно отправить фотографию обладательницы длинных волос и небольшую информации на ватсап номер 8-919-615-74-19.

Читайте нас: