+26 °С
Ясно
Все новости
Коса – девичья краса
21 Февраля 2020, 13:58

Камилла - маленькая принцесса

Конкурс «Коса – девичья краса»Камилла - маленькая принцессаСегодня мы славим самое богатое украшение девушки – её косу. Издавна у всех народов, у людей всех национальностей ценилась коса. Косы заплетали по-разному. Каждая девушка славилась косой, чем длинее коса, тем краше девица....* * *Первая участница нашего конкурса – обучающаяся 3 класса гимназии Камилла Абсалямова....

Конкурс «Коса – девичья краса»

Камилла - маленькая принцесса

Сегодня мы славим самое богатое украшение девушки – её косу. Издавна у всех народов, у людей всех национальностей ценилась коса. Косы заплетали по-разному. Каждая девушка славилась косой, чем длинее коса, тем краше девица.

Мусульманские девушки плели две косы, которые струились по гибкому стану. Казашки носили четыре косички: две спереди, две сзади. Туркменки, узбечки – 16. Все сходились в одном: старались показать свою красоту, богатство волос.

А вот в последние годы девушки отдают предпочтение коротким волосам, словно стали стараться во всём сравняться с мужчинами, идти с ними в ногу.

Но всё же и ныне ни для кого не секрет, что самая модная прическа с давних времён – длинная, толстая коса и чем длиннее и толще коса, тем наряднее и богаче девица. Вот и мы хотим объявить конкурс: «Коса – девичья краса».

* * *

– Косу она отращивает сама, не дает нам стричь даже на сантиметр, – говорит ее мама Эльза.

Уважаемые читатели! И от вас ждем фотографий ваших дочерей, сестер или даже матерей на наш конкурс. Фотографии и данные об участнике конкурса мы ждем на ватсап номер 8-919-615-74-19.

Читайте нас: