Рецепт "Желе из малины"
Ингредиенты:
малина — 400 г;
сахар — 3 ст. л.;
желатин — 1 1/2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Приготовление:
Желатин залить прохладной водой и оставить для набухания в соответствии с указаниями на упаковке.
Малину положить в стакан блендера.
Всыпать сахар по вкусу.
Погружным блендером измельчить ягоды с сахаром до пюре.
Когда желатин набухнет, поставить сотейник на слабый огонь, нагреть до полного растворения и вылить в стакан с малиновым пюре. Тщательно перемешать пюре с желатином.
Разложить подготовленную ягодную массу в вазочки и поставить в холодильник для застывания.
Застывшее желе перед подачей можно украсить по желанию кокосовой стружкой или свежими ягодами.