+9 °С
Облачно
Рецепт варенья из земляники лесной
ИНРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг земляники
1 кг сахара
150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)
Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.
Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.