Приготовление:
В миску три яйца, добавить щепотку соли и 12 ст.л. сахара.
Взбить все примерно три минуты. Масса должна посветлеть.
Теперь добавить 12 ст.л.молока и 12 ст.л.растительного масла. Хорошо все перемешать, добавить 12 ст.л. муки и 1,5 ч.л.разрыхлителя.
Хорошо все перемешать до однородности.
Полученное тесто перелить в форму диаметром 22 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. По желанию сверху можно добавить немного ягод или фруктов.
Отправить форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Когда пирог хорошо подрумянился можно проверять готовность.
Я обычно проверяю зубочисткой в середине пирога. Если на зубочистке нет сырого теста-пирог готов! Если маленькие крошки налипают, это допустимо, так как пирог влажный, поэтому его уже можно доставать.
После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Вот так все просто и легко.