Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Если вы не можете обойтись без острой нотки, тогда еще добавляйте по вкусу острый перчик и зелень также не помешает. Количество соли и сахара, уксуса берите по вкусу.
Огурцы режем кубиком или трем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, затем откидываем на сито и даем хорошо стечь.
Отдельно измельчаем томаты, сладкий перец, чеснок и морковь на мясорубке с крупной сеткой.
Смешиваем помидорное пюре с томатной пастой.
Мелко рубленый лук обжариваем, затем добавляем морковь, тушим до готовности.
Добавляем огурцы и тушим 35 минут на небольшом огне.
Выливаем в овощи томатную массу, солим и всыпаем сахар, тушим 30 минут под крышкой.
Добавляем перец, чеснок, перемешиваем, вливаем уксус и тушим 5 минут.
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем до остывания.
На выходе получается 2 банки по 500 г и еще немного на пробу.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Густая, ароматная, очень вкусная икра, прекрасно подходит для бутербродов и подачи на праздничный стол.