-3 °С
Снег
Все новости

Заливной пирог на кефире с рисом, яйцом и луком

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.   Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.

Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
 
Нарезаем для начинки мелким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук. В отдельной таре готовим тесто, разбиваем туда яйца, высыпаем соль и сахар, добавляем сливочное масло и кефир.
 
Перемешиваем все компоненты, высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.
 
Распределяем тесто по поверхности. Смешиваем вареный рис с яйцами и луком, солим и перекладываем на поверхность теста.
 
Выливаем остатки теста на начинку, распределяем по верхушке.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Такой же пирог можно готовить с другими начинками, например, с мясом и картошкой.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: