Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 200 г;
молоко 200 мл;
растительное масло — 80 мл;
пищевая сода — 1 ч.л.;
мука — 450 г;
грецкий орех;
изюм;
мак.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем и всыпаем пищевую соду.
Смешиваем ингредиенты, а затем высыпаем в яичную смесь муку. Замешиваем густое тесто, часть которого выливаем в форму для выпекания.
Распределяем тесто по поверхности, высыпаем на него измельченные орехи, распаренный изюм.
Заливаем начинку из изюма и орехов второй частью теста, также равномерно распределяем по поверхности.
Посыпаем верхушку пирога маком, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога сухой.