-3 °С
Снег
Все новости

Творожный кулич

Кулич хорош тем, что его не нужно расстаивать и долго ждать. Замесил, разложил и в духовку. Вкус отличается от классического кулича, но не менее вкусный. Такие куличи получаются у всех, даже начинающих хозяюшек. 

Ингредиенты на 1 кулич:
 
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Творог – 180 г
Мука – 140 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Клюква или изюм – 40 г сушеная
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимон – 0.5 шт.
Ванилин
 
Расчёт даю на один кулича для формы 14 см в диаметре. Он не поднимется так, как дрожжевой, не ждите. Но если вы любите творожную выпечку, вкус вам понравится.
 
По ходу повествования я буду говорить чего и сколько, а в первом комментарии под статьёй напишу список полный ингредиентов.
Приготовление.
 
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
 
Взбиваем миксером 100 граммов мягкого сливочного масла и 100 граммов сахара. Не пренебрегайте процедурой если хотите, чтобы кулич получился мягким и нежным.

Продолжая взбивать добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половинки лимона.


Добавляем пачку (180 гр.) творога, продолжаем взбивать до однородности массы. У меня домашний творог, мягкий. Я его не перетираю. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. На мой вкус, любой творог выпечку не испортит.

Добавляем 140 граммов просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин. Всё хорошо перемешиваем ложкой. В тесто вводим изюм, вяленую вишню или любые сухофрукты.

Выкладываем тесто в форму для куличей, я её всегда выстилаю бумагой для выпечки.

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 
Глазурь к этим куличам : насыпать3 ст.л. сахарной пудры, добавить 1 ст.л. лимонного сока и по капельке влить воду (1 ч.л.) до состояния густой глазури.
 
Украшается кулич глазурью и лепестками миндаля или цветной карамелью.
 
 
Удачной вам подготовки к светлому празднику Пасхи и вкусных куличей!
Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: