+7 °С
Облачно
Все новости

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Если у вас нету много времени или вы хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь пирог на заливном тесте. Начинка для такого пирога может быть любой, обычно тесто замешивают на кефире. Мне нравится больше вариант теста на сметане и майонезе, оно получается нежным.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ
Ингредиенты
 
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
 
Майонез - 150 мл
 
Сметана - 150 мл
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 1.5 стакана
 
Соль - по вкусу
 
Начинка:
Куриное филе - 250 г
 
Капуста свежая - 200 г
 
Соль и специи - по вкусу
 
Кунжут - 1 ст.л.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с курицей и капустой подготовим продукты по списку.

Соединяем майонез, сметану, соль и яйца, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.

Капусту шинкуем, солим и перетираем руками, пока капуста не пустит немного сока.

Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 28 см. Выкладываем половину теста.

Затем на тесто выкладываем капусту, курицу, нашинкованный репчатый лук и специи.

Начинку закрываем оставшимся тестом. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке.

Наш заливной пирог с курицей и капустой готов. Приятного аппетита!

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: