+19 °С
Облачно
Все новости

Лимонное печенье с маком

Это лимонное печенье с маком на вкус очень похоже на лимонный пирог с маком, но имеет совершенно мягкую и жевательную текстуру печенья. Они сладкие, полные освежающего лимонного вкуса!

Лимонное печенье с маком
Лимонное печенье с маком
В отличие от большинства лимонных печений, которые имеют тенденцию быть толстыми и немного сухими, это печенье действительно похоже на нежное печенье с мягкой, жевательной внутренней частью и слегка хрустящими краями. Они также обладают насыщенным цитрусовым вкусом и неотразимой сладкой лимонной глазурью сверху.
 
Рецепт прост и быстро готовится от начала до конца, не требуя времени на охлаждение теста для печенья. Это печенье не было бы таким вкусным без лимонной глазури, слегка сбрызнутой сверху, которая придает вашему печенью сладкий и дополнительный освежающий и лимонный вкус. Достаточно лишь слегка украсить печенье, при этом не забудьте подождать, чтобы печенье немного остыло после выпечки, прежде чем наносить глазурь, чтобы она могла легко застыть.
 
Ингредиенты
 
240 г универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
150 г сахарного песка
цедра 1 большого лимона
45 г светло-коричневого сахара
120 г сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
1 столовая ложка семян мака
 
Для глазури:
 
125 г сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки мака
 
Рецепт: 
 
Разогрейте духовку до 180 °C . Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. В большой миске растереть сахар и цедру лимона кончиками пальцев в течение 20 секунд, пока не появится аромат.
Добавьте коричневый сахар и размягченное сливочное масло в миску и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Соскребите тесто со стенок чаши по мере необходимости.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, добавьте сухие ингредиенты к влажным в 2 или 3 приема и переключитесь на резиновый шпатель, чтобы перемешать до однородности. Добавьте столовую ложку семен мака и перемешайте.
Используя ложку для печенья среднего размера, разделите тесто на 12 равных шариков. Поместите 6 шариков теста для печенья на каждый подготовленный лист для печенья, оставляя по 5 см между каждым шариком.
Выпекайте печенье по одному листу за раз на центральной полке духовки в течение 9-10 минут. Края должны быть подрумянены, в то время как верх все еще выглядит бледным и слегка припухшим.
Достаньте печенье из духовки и несколько раз постучите противнем по столешнице, чтобы немного приплюснуть печенье. Дать остыть в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Чтобы приготовить глазурь, перемешайте просеянный сахар и лимонный сок до однородной, но все еще густой массы, регулируя количество сухих/влажных ингредиентов по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию. Добавьте семена мака и перемешайте.
Сбрызните глазурью остывшее печенье, дайте глазури схватиться, немного охладите и подавайте. 
Наслаждайтесь!
 
Варианты: Замените мак на семена чиа, и у вас будет более интересный вариант печенья. Учитывая полезные свойства чиа, печенье приобретет кроме отличного вкуса, еще и полезные характеристики. вы также можете использовать другие заменители мака.
Советы: Используйте масло и яйцо комнатной температуры. Если масло или яйцо слишком холодные, они не смешаются должным образом с сахаром и разделятся, а не создадут гладкую кремовую текстуру. Сливочное масло, в частности, должно быть размягчено до комнатной температуры, но ни в коем случае не растоплено.
Хранение: Лимонное печенье с маком останется свежим в течение нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере или в пакете на молнии при комнатной температуре.
Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: