+19 °С
Облачно
Все новости

Нежнейшие абрикосовые пирожные

Невероятно вкусные и легкие, с нежным сливочным творожным кремом и ароматным абрикосовым джемом! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте такие чудесные пирожные!

Нежнейшие абрикосовые пирожные
Нежнейшие абрикосовые пирожные
Ингредиенты на 9 шт.:
Яйца - 5 шт. (белки + желтки)
Сахар - 120 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 120 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное без запаха - 2 ст. л.
Яичные желтки, добавляем по одному к взбитым белкам, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы.
 

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы не было мучных комочков и сохранить пышную массу взбитых белков. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Противень (размер34х38) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 12-15 минут.

Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит достать из духовки и остудить.

Приготовить крем. В миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.

Удалить пергаментную бумагу, обрезать края и разрезать бисквит на 2 равные части. На первый корж положить абрикосовый джем (180 г.), равномерно распределить по всей поверхности бисквита.

Сверху выложить часть крема, уложить вторую часть бисквита и смазать бисквит тонким слоем джема (120 г.). Коржи и оставшейся крем убрать в холодильник на 2-4 часа.

Достать заготовку из холодильника и разрезать на 9 равных частей. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Сверху украсить пирожные кремом. Приятного аппетита! 

 

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: