Ингредиенты теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 200 г;
сметана — 200 г;
растительное масло — 200 мл;
ванилин — 1,5 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
сгущенное молоко — 200 г;
сметана — 800 г.
Приготовление торта Черепаха:
В миску разбить яйца, насыпать сахар и тщательно перемешать до растворения песчинок. Положить в яичную смесь сметану и растительное масло, высыпать ванилин, снова перемешать до однородности.
Высыпаем в смесь разрыхлитель, а затем частями добавляем муку, замешиваем густое тесто. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность столовой ложкой небольшие порции теста.
Выпекаем порции теста при 200 градусах 5-6 минут.
Для крема в сметану кладем сгущенное молоко и взбиваем. Обваливаем каждый кусочек бисквита в креме и кладем на тарелку.
Постепенно выкладываем островок из кусочков бисквита в креме.
Остатками крема поливаем торт. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
Можно украсить торт глазурью из шоколада.