В миску отправляем 200 г сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и ванили, размешиваем, чтобы сахар растворился.
Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.
Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.
Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.
Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.
Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.
Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Я положила в пищевой пакет несколько кусочков шоколада и опустила край пакета в горячую воду, затем уголок срезала и украсила коржики.