+7 °С
Облачно
Все новости

Нежные мягкие коржики

НЕЖНЫЕ МЯГКИЕ КОРЖИКИ НА СМЕТАНЕ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Нежные мягкие коржики
Нежные мягкие коржики
Ингредиенты:
 
300 г муки +20 г на подпыл
 
200 г сметаны
 
100 г сахара
 
щепотка ванили
 
щепотка соли
 
0,5 ч л соды
 
Вкусных всем сметанных коржиков!
 
Приготовление:
 

В миску отправляем 200 г сметаны, у меня жирностью 15%, добавляем 100 г сахара, щепотку соли и ванили, размешиваем, чтобы сахар растворился.

Всыпаем часть муки, 0,5 ч л соды, размешиваем с мукой и замешиваем тесто, всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.

Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам.

Тесто округляем, накрываем и даём отдохнуть 5 минут.

Через пять минут тесто стало ещё мягче, припыляем мукой и раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.

Вырезаем коржики, перекладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Коржики получаются с хрустящей корочкой,но мягкие внутри, когда остынут становятся полностью мягкими.

Сверху можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Я положила в пищевой пакет несколько кусочков шоколада и опустила край пакета в горячую воду, затем уголок срезала и украсила коржики.

Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: