+7 °С
Облачно
Все новости

Маффины с кусочками шоколада

Хозяйкам на заметку

Маффины с кусочками шоколада
Маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана;
 
Сметана - 1 стакан;
 
Сахар - 2/3 стакана;
 
Сливочное масло - 160 грамм;
 
Яйцо - 2 штуки (большие);
 
Разрыхлитель - 1 столовая ложка;
 
Щепотка соли;
 
Шоколадка для начинки.
 
Стакан - 250 мл.
 

Приготовление:

 Маффины классически относятся к английской кухне, где подаются на завтрак с маслом или джемом. Однако именно в Америке это блюдо приобрело особую популярность и обогатилось разными вкусами и формой подачи. Я часто пеку всевозможные кексики, рецептов в интернете очень и очень много. Однако этот понравился больше всех и не только мне, но и мужу и ребеночку. Может дело не в рецепте, а в новой форме для маленьких маффинов, которую я как раз купила накануне. Одним словом за этот месяц пеку именно эти кексы уже не один, не два и даже не три раза.

На фото продукты. Сметану я брала 10%, она была очень-очень жидкой, поэтому добавила дополнительно 0,5 стакана муки. В оригинальном рецепте в составе был 1 стакан муки, но сколько бы я не пекла, мне всегда было мало, поэтому я добавляла, но не более 0,5 стакана. Количество муки у меня зависело от густоты (не жирности) сметаны, величины яиц и силы расплавления сливочного масла (оно должно быть мягким, но не полностью растопленным).

Мягкое сливочное масло (30 секунд в микроволновке) взбить с сахаром.

Добавить яйца, сметану, ваниль, соль, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем (или 0,5 столовой ложки соды гашеной), перемешать.

Добавить кусочки шоколадки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам.

Выпекать 20 - 30 минут.

У меня вышло 2 формы по 12 маффинов.
Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: