+7 °С
Облачно
Все новости

"ОТРЫВАЙ И ЕШЬ"

Готовим сыпер-быстрый и вкусный мармеладный пирог к чаю!

"ОТРЫВАЙ И ЕШЬ"
"ОТРЫВАЙ И ЕШЬ"
Готовим вкусный пирог без возни и заморочек из сладких мармеладок и готового слоеного теста.
 
Рецепт приготовления мармеладного пирога:
 
- 2 листа слоеного бездрожжевого теста по 250 г
 
- 13 мармеладок «Виноград»
 
- 8 мармеладок «Персик»
 
- 4 мармеладки «Малина»
 
- яйцо
 
 
Как готовить мармеладный пирог:
 
Для приготовления этого пирога нам понадобится 2 листа готового бездрожжевого слоеного теста.
 
Раскатываем один пласт теста в большой квадрат.
 
И вырезаем из него круг по размеру формы для выпекания. У меня форма диаметром D22.
 
На дно формы кладем кружок бумаги для выпечки. И сверху укладываем слоеное тесто.
 
Смазываем тесто водой с помощью силиконовой кисточки.
 
Второй пласт теста раскатываем в большой прямоугольник и нарезаем его на 27 полосок.
 
Этими полосками теста оборачиваем мармеладки. 
 
Чтобы края хорошо скрепили, смажьте один край водой.
 
Выкладываем мармеладки в тесте в форму кругом.
 
У меня мармеладки трех цветов. Внешний круг я выложила мармеладками «Виноград» бордового цвета.
 
Средний круг – мармеладками «Персик» оранжевого цвета.
 
А 4 мармеладки внутри круга у меня со вкусом малины розового цвета.
 
Взбиваем одно яичко и смазываем им тесто.
 
Ставим в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: