Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Растительное масло — 100 мл;
Кефир — 250 мл;
Мука — 250 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Варенье.
Приготовление:
В миску с яйцами высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, взбить до растворения песчинок. Влить в смесь растительное масло и кефир, продолжаем перемешивать.
Просеятьв смесь кефира и яйца муку и соду, замесим густое тесто без комков. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем на поверхность тесто.
Капаем на верхушку теста варенье и создаем узор деревянной шпажкой.
Выпекается пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Использовать для рецепта можно любое варенье, которое есть дома.