+19 °С
Облачно
Все новости

Вкуснейший салат из запечённых баклажанов

Хозяйке на заметку

Вкуснейший салат из запечённых баклажанов
Вкуснейший салат из запечённых баклажанов

Ингредиенты:


1-2 крупных баклажана,
2 помидора обычных и 3-4 Черри,
2-3 зубчика чеснока,
1 красный лук (можно и обычный),
пучок кинзы,
50г грецких орехов,
2-3 ст ложки оливкового масла (можно и подсолнечное),
2-3 ст ложки соевого соуса,
2 ст ложки лимонного сока по желанию ( я не добавляла),
соль, паприка по вкусу.

Приготовление:

Предварительно баклажаны вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горчинку. Вылить воду, подсушить бумажными полотенцами.

Порезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, смешать и разложить на застеленный пергаментом противень.

Запекать в духовке при 190° 15-20 минут (следите, как только размягчились и подрумянились, снимите из духовки). Баклажаны также можно обжарить на небольшом количестве масла, но тогда они будут более калорийные.
Пока баклажаны готовятся порезать помидоры, кинзу, лук и орешки.

Все ингредиенты смешать, полить соевым соусом (ложкой масла по желанию) и можно подавать. 

Салат получается сочный, очень аппетитный!

 

Приятного аппетита!

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: