Ингредиенты:
1-2 крупных баклажана,
2 помидора обычных и 3-4 Черри,
2-3 зубчика чеснока,
1 красный лук (можно и обычный),
пучок кинзы,
50г грецких орехов,
2-3 ст ложки оливкового масла (можно и подсолнечное),
2-3 ст ложки соевого соуса,
2 ст ложки лимонного сока по желанию ( я не добавляла),
соль, паприка по вкусу.
Приготовление:
Предварительно баклажаны вымочить в подсоленной воде, чтобы убрать горчинку. Вылить воду, подсушить бумажными полотенцами.
Порезать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, смешать и разложить на застеленный пергаментом противень.
Запекать в духовке при 190° 15-20 минут (следите, как только размягчились и подрумянились, снимите из духовки). Баклажаны также можно обжарить на небольшом количестве масла, но тогда они будут более калорийные.
Пока баклажаны готовятся порезать помидоры, кинзу, лук и орешки.
Все ингредиенты смешать, полить соевым соусом (ложкой масла по желанию) и можно подавать.
Салат получается сочный, очень аппетитный!
Приятного аппетита!