+7 °С
Облачно
Все новости

Печенье на сметане

Печенье на сметане на скорую руку - легкая в исполнении и приятная в потреблении семейством выпечка! Порадуйте близких!

Печенье на сметане
Печенье на сметане
Ингредиенты:
 
Сметана - 200 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Сахар - 170 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Мука - 450 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 1 ч.л.
 

Процесс приготовления

Приготовьте ребятишкам печенье на сметане - пышное, мягкое, воздушное! Такой выпечке рады и взрослые - с чаем, кофе, молоком в теплом или остывшем виде оно неизменно хорошо!

Правда, не советую пробовать такое печенье тем, кто желает похудеть, ведь в составе не только сметана - причем с жирной сметаной печенье мягче и вкуснее, но и сливочное масло, яйца, сахар!

Сначала хочу дать несколько советов по приготовлению печенья на сметане на скорую руку.

Во-первых, не старайтесь замесить крутое тесто - тесто будет мягким, даже липким, это нормально. Его советуют подержать несколько часов в холодильнике. Впрочем, можно поступить как я - подпылить хорошо стол мукой, присыпать тесто мукой сверху и раскатать.

Во-вторых. Пласт теста не раскатывайте тонко - в этом случае печенье будет жестким и твердым, толщина теста должна быть около 0,8-1 см.

И в-третьих, не старайтесь печенье зарумянить - чуть порозовеет и готово! Можете вилкой снять одно и попробовать - оно вполне готово: мягкое, рассыпчатое, ароматное!

Итак, приступим.

Приготовьте продукты по списку.

Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Размягченное масло смешайте с сахаром.

По одному введите в тесто яйца, размешивая смесь постоянно.

Добавьте сметану, перемешайте.

Постепенно вводите муку. Ее количество может слегка измениться.

Замесите очень мягкое тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность стола.

Присыпьте его мукой и раскатайте скалкой до толщины 0,8-1 см. Формочками или стаканом вырежьте печеньки.

Выложите их на противень на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

У меня получилось около 60 печенек. Выпекайте минут 15-20 в нагретой до 180 градусов духовке.

Готовое печенье по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: