-5 °С
Облачно
Все новости

Воздушные улитки с творожной начинкой

Мягкие, воздушные, пышные и потрясающе вкусные улитки с творожной начинкой! Готовятся легко и съедаются быстро!

Ингредиенты:
 
Тесто
 
Мука – 500 гр
Теплое молоко – 300 мл
Сухие дрожжи – 9 гр
Сахар – 3-4 ст.л
Мёд – 2 ст.л
Соль – 1 ч.л
Растительное масло – 50 мл
 
Начинка
 
Творог – 400 гр
Сахар – 1-2 ст.л
Ванильный сахар – 10 гр
Изюм – 100 гр
Яйцо – 1 шт
 
Для смазывания
 
 
Желток яичный – 1 шт + молоко – 1 ч.л
 
Приготовление:

В большую емкость с молоком добавляем сахар, дрожжи и соль. Все хорошо перемешиваем.


Добавляем растительное масло, мёд и снова перемешиваем.

Просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.


Затем вымешиваем тесто до гладкости. Перекладываем тесто в емкость (смазанную растительным маслом) и держим под пленкой в течении часа.


В творог добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и всё хорошо перемешиваем.

Поднявшееся тесто вымешиваем ещё раз и раскатываем в прямоугольный пласт.


Равномерно распределяем творожную начинку. Сверху посыпаем изюмом (предварительно промыв и обсушив).


Плотно заворачиваем в рулет и ниткой нарезаем на кусочки. Кладём на противень с пергаментом, накрываем и даем подняться в течении 15-20 минут.

Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем улиток.


Выпекаем 25 минут, при 180 градусах

Приятного аппетита!

Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: