Ингредиенты:
Мука +/- 210 грамм,
Сахар - 120 грамм,
Растительное масло - 80 мл.,
Яйцо - 1 шт,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Соль - щепотка,
Изюм - 100 грамм,
Апельсиновая цедра,
Апельсиновый сок - 150 мл
Приготовление
Разбить в миску яйцо, насыпать сахар, щепотку соли. Взбить миксером 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
Влить растительное масло, перемешать миксером на небольшой скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
В тесте использовать апельсиновый сок - 150 мл. Для этого нужно два апельсина. Можно добавить воду, но с соком вкуснее!
Налить сок в тесто, добавить разрыхлитель и небольшую часть муки. Перемешать.
Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто. Положить заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм.
Перемешать лопаткой и переложить в подготовленную форму. Можно использовать любую.
Ставьте кекс выпекаться, в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут.
Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 45 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.