-17 °С
Облачно
Все новости

Нежный апельсиновый кекс

Кекс получается ароматный, влажный и готовится просто.

Ингредиенты:

Мука +/- 210 грамм,

Сахар - 120 грамм,

Растительное масло - 80 мл.,

Яйцо - 1 шт,

Разрыхлитель - 10 грамм,

Соль - щепотка,

Изюм - 100 грамм,

Апельсиновая цедра,

Апельсиновый сок - 150 мл

Приготовление

Разбить в миску яйцо, насыпать сахар, щепотку соли. Взбить миксером 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
 
Влить растительное масло, перемешать миксером на небольшой скорости.
 
 
Добавить апельсиновую цедру.
 
 
В тесте использовать апельсиновый сок - 150 мл. Для этого нужно два апельсина. Можно добавить воду, но с соком вкуснее!
 
 
Налить сок в тесто, добавить разрыхлитель и небольшую часть муки. Перемешать. 
 
 
Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто. Положить заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм.
 
 
Перемешать лопаткой и переложить в подготовленную форму. Можно использовать любую.
 
 
Ставьте кекс выпекаться, в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время выпечки примерно сорок пять минут.

 

Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 45 минут. 

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: