+19 °С
Облачно
Все новости

Заливной пирог с капустой и сайрой

Многие скажут, что рыбные консервы и капуста не сочетаются. Но не стоит делать поспешные выводы, пока вы не попробуете заливной пирог, где в качестве начинки используется тушеная капуста с консервированной сайрой.

Заливной пирог с капустой и сайрой
Заливной пирог с капустой и сайрой
Ингредиенты:
 
13-14 ст. ложек пшеничной муки;
3 куриных яйца;
230 мл молока;
2 ст. ложки сметаны;
1/2 ч. ложки соды, гашёной уксусом;
немного соли;
половина небольшой капусты;
1 луковица;
1 морковка;
1 баночка рыбных консервов;
немного сливочного масла.
 
Приготовление:
 
В миску разбить яйца, немного посолить, взбить с помощью миксера. Вылить туда гашёную соду, молоко и сметану, затем тщательно перемешать.
Просеять муку и добавить её в полученную смесь, продолжая взбивать до получения теста по консистенции, как на оладьи.
Разогреть сковороду и положить в неё сливочное масло. Очищенную и вымытую морковку потереть на тёрке, луковицу порезать мелкими кубиками, а капусту нашинковать.
Подготовленные овощи пожарить, после чего в сковородку добавить немного воды.
Посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
Сайру выложить на сито для стекания излишков жидкости. Помять с помощью вилки, добавить в тушёную капусту и размешать.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, налить половину теста, выложить подготовленную начинку равномерным слоем и вылить оставшееся тесто.
Форму с заготовкой для пирога отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать примерно полчаса до появления румяной корочки.
Автор:Нелля Рахимова
Читайте нас: