Ингредиенты:
2 кг огурцов
красный перец
1,5 чайной ложки каменной соли на банку
1/2 чайной ложки лимонной соли на банку
1/2 чайной ложки сахарного песка на банку
25 мл уксуса на банку
7-8 зубчиков чеснока на банку
Кипящая вода
Как приготовить огурцы с перцем чили:
Огурцы небольшого размера тщательно промываем.
Обрезаем у огурцов "попки" и делаем надрезы вдоль огурца, не доходя до краев, как кармашки.
У перца чили удаляем хвостики.
В каждый кармашек огурца кладем по одному перчику чили.
Банки тщательно промываем, стерилизуем. Я делаю это заранее. На дно каждой банки кладем по несколько зубчиков чеснока. Затем укладываем огурцы "стоя".
И сверху, если осталось место выкладываем огурцы "лежа".
Сверху снова добавляем по 3-4 зубчика чеснока, каменную соль, сахар и лимонную соль.
Добавляем яблочный уксус и заливаем кипятком до самых краев.
Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутать.
Через 5 дней вкуснейшие, хрустящие огурчики готовы к употреблению (ну это, если не терпится попробовать)).
Фоторецепт приготовления огурцов с перцем чили: