+9 °С
Облачно
Все новости

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Хозяйке на заметку

БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Ингредиенты:
 
 
Мука 160 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 180 г.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Кефир 100мл.
Масло сл. 100г.
Кофе 3 ч.л.
 
Приготовление:

Начинаем с того, что в теплом кефире заварим три чайные ложки кофе

Берём два яйца и всыпаем 180 грамм сахара

Также, для аромата, всыпаем 10 грамм ванильного сахара

Взбиваем миксером до получения побелевшей, пышной массы

Добавим мягкое сливочное масло 100 грамм, достаточно просто поставить в теплое место, ну или подогреть в микроволновке.

Все хорошенько перемешаем миксером

Вливаем кефир с кофе и снова все хорошенько перемешиваем

Сюда просеем муку

Вместе с мукой просеем полторы чайной ложки разрыхлителя

Все хорошенько взбиваем до получения вот такой массы

Вливаем тесто в форму и разравниваем, форму я заранее смазала сливочным маслом и присыпала манкой

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 30-35 минут

Готовность проверяем деревянной шпажкой

Как выяснилось, пирог довольно липкий и не очень хорошо отстает от формы. Поэтому я перешла на вариант с пергаментной бумагой, и вам советую. Легко извлекать из формы, и вообще удобнее.

Теперь присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки

 

 

Читайте нас: