Начинаем с того, что в теплом кефире заварим три чайные ложки кофе
Также, для аромата, всыпаем 10 грамм ванильного сахара
Взбиваем миксером до получения побелевшей, пышной массы
Добавим мягкое сливочное масло 100 грамм, достаточно просто поставить в теплое место, ну или подогреть в микроволновке.
Все хорошенько перемешаем миксером
Вливаем кефир с кофе и снова все хорошенько перемешиваем
Сюда просеем муку
Вместе с мукой просеем полторы чайной ложки разрыхлителя
Все хорошенько взбиваем до получения вот такой массы
Вливаем тесто в форму и разравниваем, форму я заранее смазала сливочным маслом и присыпала манкой
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 30-35 минут
Готовность проверяем деревянной шпажкой
Как выяснилось, пирог довольно липкий и не очень хорошо отстает от формы. Поэтому я перешла на вариант с пергаментной бумагой, и вам советую. Легко извлекать из формы, и вообще удобнее.
Теперь присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки