-3 °С
Облачно
Все новости

ЦИТРУСОВЫЙ РАХАТ ЛУКУМ

Рахат-лукум – рецепт издавна любимого на Востоке сладкого десерта. Приготовить рахат-лукум дома совсем несложно, для этого не понадобятся сложные ингредиенты, а добавление апельсина и ароматического масла придаст десерту приятный цитрусовый вкус.

ЦИТРУСОВЫЙ РАХАТ ЛУКУМ
ЦИТРУСОВЫЙ РАХАТ ЛУКУМ


Ингредиенты:
цедра 1 апельсина или лимона
2-3 капли лимонного или апельсинного масла
4-5 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана крахмала
5 стаканов сахара
2 стакана воды

 

Приготовление:
Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15–20 минут.
Затем при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, еще раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки.
Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4–5 часов.
Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.

Автор:Гульнара Султанова
Читайте нас: