+13 °С
Облачно
Все новости

Португальское печенье

Хозяйке на заметку

Португальское печенье
Португальское печенье

Ингредиенты:

  Сливочное масло - 100 г
  Яичный желток - 1 шт.
  Сахар - 4 ст. л.
  Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
  Пшеничная мука - 180 г
  Сахар - для обваливания

Приготовление:

Соединяем мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и ванилином.
Перетираем вилкой до однородной консистенции.
Добавляем в смесь муку.
Замешиваем однородное мягкое тесто.
Отщипывая от теста кусочки, формируем из них печенье в виде брусков разной длины.
Обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.


Приятного аппетита!

Читайте нас: