-4 °С
Снег
Все новости

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Хозяйке на заметку

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:
(2 порции)
1 пучок редиса,
2 яйца,
1 черешок сельдерея,
зелень (петрушка, лук, укроп),
1/2 часть лимона,
масло растительное,
соль.

Приготовление:
Отварить яйца, очистить стебель сельдерея от верхней шкурки.

С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо.

Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками.

Большую часть лука измельчить и отложить (она потребуется для украшения салата), оставшуюся зелень порубить крупнее.

Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком. Посолить.

Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки.

Теперь выложить салат горкой в центр блюда.

К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек, желтком наружу. Пустую часть образовавшихся на блюде секторов заполнить ранее нарезанным луком. Им же присыпать вершину салата. И теперь разложить на этой луковой травке редисочные сердечки.

Салат получается очень свежим, вкусным и эффектным за счет оформления.

Приятного Вам аппетита!

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: