+7 °С
Облачно
Все новости

ПЕЧЕНЬЕ РОГАЛИКИ

Это что-то невероятное! Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его. Бесподобное печенье с начинкой. А как просто его готовить, тесто готовится буквально за 5 минут. Вкуснотища! Обязательно приготовьте.

ПЕЧЕНЬЕ РОГАЛИКИ
ПЕЧЕНЬЕ РОГАЛИКИ
 
 
На 24 штуки (~500г)
 
Тесто:
- 100г сливочного масла - 100г сметаны - 200-220г муки - 1 желток - 0.5 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли
 
Начинка:
 
вареная сгущенка + сахар
 
В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сметану, желток, соль.
Добавляю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю.
Всыпаю постепенно остальную муку, замешиваю тесто. Тесто делю на три части. Из каждого кусочка формую шар.
Накрываю и убираю в холодильник на 30-40 минут. Затем каждый шар раскатываю в круг, толщина 2-3 мм.
Разрезаю на 8 сегментов. На каждый треугольник кладу 1 ч.л сгущёнки.
Концы подворачиваю, закрывая начинку и потом скручиваю, как обычный рогалик. Каждый рогалик обмакиваю одной стороной в сахар. Перекладываю на противень.
Выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: