+1 °С
Снег
Все новости

ГРУШИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке - в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!

ГРУШИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ГРУШИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Груша – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
  • Вода – по необходимости

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.

Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.

В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.

В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т. к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).

Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.
 
В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть.
 
Заливаю груши кипящим сиропом.

Сразу закатываю банки крышками.

Переворачиваю банки и укутываю до остывания.Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!

Приятного Вам аппетита!

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: