Но может быть такая неприятность, как вздутие плода.
Такое могло произойти если вы поливали редиску неравномерно. Она требовательна к влаге. Поливайте ее ежедневно и примерно в одно и то же время.
Так же такое могло произойти из-за того что вы передержали и не поздно решили собрать урожай.
* * *
Как закрутить редиску, если у вас был хороший урожай и ее осталось много.
Получится вкусная и хрустящая редиска, которую вы точно оцените.
Вам понадобится:
Редис 360 гр.
Вода 300 гр.
Сахарный песок 1,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложечка.
Укроп десять грамм.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый листочек
Перец душистый 4 штучки
Уксус 9% 1 ст. ложка
Порежьте редиску тонкими дольками.
Далее надо смешать дольки с вымытым и порезанным укропчиком.
Воду с лавровым листком, солью, сахаром, перцем нужно вскипятить. Варить одну минутку. Влить уксус.
В стерильную банку выложите редис. Сверху разложите кусочки чеснока.
Залейте горячим маринадом. Закройте стерильной крышкой.
Переверните и дайте остыть.