+7 °С
Облачно
Все новости

Печенье просто "БОМБА"

Хозяйке на заметку

Печенье просто "БОМБА"
Печенье просто "БОМБА"



Понадобится: 
слив. масло - 250 г (комнатной t) 
сах. пудра - 0,5 ст 
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
крахмал - 4 ст.л. 
мука - 3,5 ст. 
ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 

Приготовление: 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 
Взбиваем все хорошо миксером. 
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет... 

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 
Вымешиваем руками до однородного состояния 

Добавляем последние пол стакана муки 
И вымешиваем. Вот такое тесто получается. 

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 
И разрезать ножом на кусочки 
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом 

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки) 

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру. Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.

 

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: