+29 °С
Ясно
Все новости

ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ

Для любителей тыквы, этот рецепт станет настоящей находкой!Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 



Нам потребуется:
- тыква 2-2 с половиной кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода, у меня ушло 5 литров на это количество тыквы
- апельсины 2-3 штук
- сахар 0,5 кг
- лимонная кислота 1 ст. ложку без горки

Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, 
Разрезать пополам апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. 
Выход получился 5-6 литров.

Приятного вам аппетита, 
Успехов в приготовлении! 

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: