+23 °С
Ясно
Все новости

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Рецепты на заметку

Нам потребуется
11 яиц;
200 г зелёного лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г + 2 столовые ложки сметаны;
300 мл кефира;
300 г просеянной муки;
20 г разрыхлителя;
немного растительного масла;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
1 столовая ложка кунжута — по желанию.

Приготовление
Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут до румяной корочки.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: