Куриное мясо – 400-500 гр. (с любой части, обжаренное)
Шампиньоны – 400-500 гр. (обжаренные)
Сыр – 200 гр. (соленый, жирный и твердый)
Луковица – 1 шт. (небольшая белая)
Яйцо – 2-3 шт.
Чернослив – 100-120 гр. (запаренный или бланшированный кипятком).
Майонез высокой жирности – 1 упаковка (около 200 гр).
Пучок зелени для украшения
- Заранее поджарьте грибы (их лучше резать мелкой соломкой, можно добавить накрошенную луковицу). Во время жарки добавляйте по вкусу соль и специи.
- Отварите яйца и остудите их, потом разделите на 2 части: белок и желток.
- Курицу тоже нужно готовить заблаговременно, обжарьте ее в масле, а потом мелко нарубите соломкой (так же как и грибы).
- Салат слоистый и потому следует четко следовать инструкциям по выкладыванию каждого ингредиента.
- Чернослив следует ошпарить крутым кипятком (это не только его немного размягчит, но так же и смоет лишнюю грязь с сухофрукта).
- Подготовленный чернослив нарежьте соломкой, выложите на сервировочное блюдо, разровняйте его и покройте майонезом. Немного чернослива (2-3 шт. припасите для декора блюда).
- Майонез покупайте в тюбике, чтобы выдавливать из него тонкую струйку соуса, покрывая слои сеточкой. Накладывая майонез ложкой, вы сможете примять слои.
- Поверх чернослива следует выложить слой жареных грибов и так же покрыть их соусом.
- Натрите раздельно желтки и белки, их следует выкладывать поочередно: сначала желток.
- На желток кладется мелко рубленая курица, майонезная сеточка и слой тертого белка.
- Хорошо промажьте майонезом белок, а сверху натрите сыр (обязательно на мелкой терке).
- Сыром следует покрыть не только верхушку салата, но и его бока.
- Очень мелко нарубите зелень – она нужна для декора
- На сыре майонезом нарисуйте слой дерева, зеленью выложите крону, а кусочками чернослива выложить, характерные березке, полосы.