+13 °С
Ясно
Все новости

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами
Песочные кольца с орехами

Ингредиенты:
Тесто: 
-250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 
-150 г сахара 
-1 яйцo (среднее) 
-1 п. ванил. сахара (8 г) 
-1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
-2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 
-1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 
-1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

Приготовление:
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. 
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. 

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). 

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. 

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 

* Удобнее делать, если  укладывать кругляшку на ладонь, смазывая её яичной смесью и обсыпая орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками.

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 

С остальными кружочками поступить точно так же. 

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

* Примерно получается 15 колечек.
Приятного аппетита!

Песочные кольца с орехами
Песочные кольца с орехами
Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: